Зимний покой

Дмитрий Новосёлов
Горит высокО-высокО
Огарок луны в тёмном небе.
Глядишь – и на сердце легко.
Не думаешь даже о хлебе

Насущном. И злая тоска
Куда-то умчалась-сбежала.
Сама гробовая доска
Реальностью быть перестала.

Исчезли и грусть, и вина,
И совести мрачной укоры –
Лишь ты и на небе луна.
Но это окончится скоро.