Рождество

Игорь Маклашин
РОЖДЕСТВО

Необычный день, чудесный!
Ангелы, архангелы ликуют,
Распевая гимн небесный,
Серафимы, херувимы торжествуют

Свет незримый вот-вот воссияет,
Пресущего Дева рождает!
Ангел весточку принес,
Рождество Твое, Христос!

Стар и млад величают Тебя,
Свой вертеп подарила земля
Разносится вокруг благая весть,
Благоволил Господь явиться здесь!

Продлись же чудное мгновение!
Чтоб уничтожить все сомнения,
Господь во плоти появился,
Ради нас Он народился!

Пастухи и ангелы славу поют,
Боже Превечный, везде Тебя ждут
Христос животворный,
Тебя величаем,
Явленье Твое прославляем!!