Боль содеянного

Ромаджо
Непоправимы поступки бывают,
Душе причинившие тяжкие раны.
Пускай и последствия, видно, исправлены,
Время прошло и остались лишь шрамы,
Но слёзы от них иногда проступают.
Нельзя уничтожить, что в прошлом оставлено.   

И вопреки обманчивой фразе,
Давность не значит, что не было вовсе.                Себе я не льщу, отдав всё забвению.
Пусть от меня это время уносит,
Не пребываю в ложном экстазе,
Оставил печать на себе, к сожалению.

Кого же винить в оставшейся боли?             Ответ для меня сполна очевиден.
Себе не могу даровать я прощение.
Совестью, что так жестоко обидел,    
Видно, терзаем я буду, доколе   
Взор не утешится мой исцелением.