Судьба играет человеком...

Эдуард Бененсон
Судьба играет человеком,
А он играет на трубе,
Себе не дуя в ус при этом,
Что он в игре ни ме, ни бе.

Когда он шпилит на ударных,
Шумит ни сердцу, ни уму,
Не ждёт оваций благодарных, -
По барабану всё ему.

Когда садится он к роялю,
То начинает там играть.
Умеет это он? Едва ли.
Чур, в пианиста не стрелять.

Когда он шьёт кому-то дело
И жнёт его же под конец,
То верит очень даже смело,
Что он и на дуде игрец.

На танцевальное искусство
Он начал посягать уже,
Но говорит шестое чувство,
Что помешают фаберже.