две пары глаз...

Николай Из Городау
/примечание: В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. .. 
  © Омар Хайям/

две пары глаз смотрели в окно.
видели город, людей и машин.
кадрами плёнки, словно в кино,
разные виды… хоть город один.

скрип половицы, шум вдалеке,
кто-то за стенкой бубнит монотонно,
что-то зажато в правой руке…
две пары глаз, вдруг моргнули синхронно.

две пары глаз отвернулись к стене,
шторы задёрнуты, щёлкнул включатель,
музыка — громкое «нет!» тишине,
на всю квартиру звучит в результате.

ключ повернулся, щёлкнув замком,
дверь отворилась, вошла «половина».
миг растворился в цвете ином,
воспоминаний остыла лавина…

в двух парах глаз наметилось дно,
быстро захлопнулись двери души…
… он и она общались давно,
тайнами снов, в абсолютной тиши.



___
   02 апреля 2018