Дождик- художник

Татьяна Николаевна Лёвкина
Дождик- художник.

Дождик рисует свои натюрморты,
То мягкой кистью, то валиком шъёт.
Краски и блики печально растерты,
Он паутинки из бисера въёт.

Очень красивы картины живые,
Бархат из листьев усыпан тесьмой.
Дождик- художник. Он все мостовые
Лихо умыл дождевою водой.

С крыши струится лиловая прядка,
И серебрится её бахрома.
Дождик- художник наводит порядки,
Красит поярче деревни, дома...

Даже на небе его зарисовки,-
Серо парчовый из стали муар.
Очень он любит картины- массовки,
И продолжает свой яркий пиар.
Т.Лёвкина.
10.10.2018.