***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Желтый лист раскрыл свои ладони-
Дружелюбный, теплый и родной.
И не слышит он, как небо стонет,
Расставаясь с летом и весной.

Лист наивный, весь приговорённый,
Так доверчиво мелодией шуршит.
Не заметил лес опустошённый,
Он от любования дрожжит.

Он не верит в то, что очень скоро
Распростится с деревом своим.
Он всё ждёт весеннего повтора,
Очень горд собою и любим.

Желтый лист, тебе никто не скажет,
Что подходит осени конец.
Нежные листочки твои смажет,
И осыплет холода гонец.

Ты падёшь на землю, тихо ляжешь,
Белый снег тебя припорошит.
И тогда всей правды не докажешь,
Будешь ты порошею прошит.

Но не верит лист, хмельной и яркий,-
Не смогла его разубедить.
Что же, пусть его румянец жаркий
Холод и ненастье победит!..
Т.Лёвкина.
14.10.2018.