Друзьям-ленинградцам новогоднее

Елена Терехова 5
Опять одно и тоже каждый год-
Зимой морозно, вьюжно или сыро,
А летом зной. Что празднует народ,
На что надеется, чего умильно ждёт,
Заевши алкоголь кусочком сыра?
Народ надеется, что кончится война,
Повысится зарплата до предела
И между братьями разрушится стена,
которая была возведена
не нами и до жути надоела.
И сыплет снег порошею глухой
уютно или тошно – непонятно…
А где-то влажный город над Невой
Ночами говорит во сне со мной
И львы на Достоевской и Сенной
Зовут, зовут, зовут меня обратно…