Красной кистью рябина зажглась

Татьяна Николаевна Лёвкина
Красной кистью рябина зажглась,
Значит осень к нам в дом постучалась.
А по травам позёмка прошлась,
И трава , вдруг озябнув, вся сжалась.

Просветлели леса и луга,
Уронив безмятежные листья.
Лишь рябина дерзка и строга,
Яркой ягодой светит лучисто.

Гроздья горькие ждут холода,
Чтоб насытить горошины хмелем.
Сразу сладкою станешь тогда,
Угостишь всех настойкой- коктейлем.

Наливайся  звеня, зрей- броди,
Красной гроздью светись спозаранку.
Пей осенние чудо- дожди...
Заманила ты осень в приманку...
Т.Лёвкина.
20.10.2018.