Грех

Лана Светлана Фомичёва
Согрешить – попасть в ловушку, в капкан.
 
О, как светло и невесомо
Плывёт вдали  начало дня.
Но показалось мне, что солнце
Горит сейчас не для меня.

И птица там поёт на ветке
Не для меня, а для других.
А я как будто в тесной клетке,
И голос мой печально-тих.

И нынче  все красоты мира,
И жар душевного огня –
Всё  мимо, мимо, мимо, мимо…
Всё убегает от меня.

А я  в капкане, я в капкане,
Как будто вовсе не своя.
И на душе  огромный  камень
Закрыл восторги бытия.

Плывут законы мирозданья,
Шуршат кузнечики в траве…
Живу в режиме ожиданья,
Меняю мысли в голове –

И выбираюсь я из клетки
В былой простор, в сиянье дня!
И птица мне поёт на ветке,
И солнце светит для меня.