Золотой идол

Николай Воронов 4
Лежал я как-то в ВИП-палате с соседом.
Он очень плох был, не ходил за обедом.
А холодильник был забит под завязку.
В тот раз, похоже, я попал просто в сказку.

На стенке плазма и «кондер» за окошком,
И медсестра к нам приходила с лукошком
В таком коротеньком совсем сарафане…
Таблетки пил я у нее, как в тумане.

Вот так неделю я лежал, наслаждался.
Ну, а соседу жить лишь месяц остался.
Недуг смертельный съел несчастного тело,
А под конец даже лицо побелело.

А человеку умирать неохота.
А как же дом, семья, машина, работа?
А как же дача? Ей потребна забота?
Как все, чему я отдавался до пота?

А как же дети без отцовской опеки?
Ну, разве будут у них в школе успехи?
Кто помогать им будет делать уроки?
Кто их по правильной направит дороге?

Прошла неделя, я домой возвратился.
Но крик души соседской мной не забылся.
К нему во сне, порою, часто возвращался
И по ночам на те же темы терзался.

Вот так живешь, не знаешь, где ждет несчастье,
Когда уйдешь из жизни ты в одночасье.
В заботах дни летят. И кто их считает?
И цену жизни мало кто понимает.

Но, вот, когда уже добрался до края,
Когда лежишь еще живой, умирая,
Тогда в мозгу и наступает просветленье,
Что не нужны на свете том накопленья.

Горевал человек не о бедной душе.
Не о том, как предстанет она перед Богом.
А о том, что машина сгниет в гараже,
О бесхозном хозяйстве с родительским долгом.

Написал для того, чтобы кто-то живой,
Прочитав эти строки верно ценности выбрал,
Чтобы в жизни земной возвышался душой,
Позабыв, что на свете есть золота идол.

         04.01.2019 г.