МОЙ МИР

Виталий Басалаев
Отклик
Алта Белая
МОЙ МИР
«… сегодня  ж какое блаженство
себя  уличить  в немоте»

***
И мною вселенная сбылась,
как, впрочем, и Вами – вполне;
душа в небеса устремилась,
а тело на бренной Земле.

Живу вдохновенно, без злобы,
мой замысел внятен и прост,
какие бы ни были беды,
встречаю я их в полный рост.

В любви нужно быть постоянным,
не стоит душою кривить
и ум должен быть всегда трезвым,
чтоб в помыслах не изменить.

Живу не спеша, собирая
добро и любовь в закрома,
сомнительной правды не зная,
в делах не теряю ума.

Близких возлюбленных много,
пред ними всегда я в долгу,
ни что мне не жалко для друга –
в труде и в беде помогу.

Когда я с любимой в объятьях,
ласкаю её в темноте,
"какое же это блаженство –
себя уличить в немоте".

Недаром, молчание – золото,
ведь чувства весомее слов.
Вселенная, вечность и молодость
для жизни, основа основ.

03.01.2019 г.