Прочти, когда забудешь

Полина Заболотская
Знаешь, наша жизнь - парад
Лицемерия, лжи и предательств.
Нужно просто принять тот факт, -
Все зависит от обстоятельств.
Только в них есть одна беда:
Ты не должен казаться слабым,
Открывать свою душу всегда,
И потом залечивать раны.
А иначе никак нельзя,
По-другому никак не бывает.
Мы играем в игру без правил -
Только сильный всегда выживает.

Больно будет, старайся терпеть.
Слезы спрячь у себя под подушкой.
Мы с тобою должны успеть,
Чтобы мир не стал безделушкой!
Отвоюем и правду, и честь,
И доверие. Счастье посеем.
Мы с тобой не должны слабеть!
Просто знай, будет больнее...

Эти люди не скажут: "Прости",
Извинения им, увы, тщетны.
Эти люди - не люди совсем,
Лишь пародия на человека.
Среди них были добрые, нежные
Даже были и с сердцем внутри.
Они чувства зарыли небрежно
И теперь они куклы с витрин.

Ненавидеть умеют по-честному.
А любить - только по лжи.
Мне кажется, мир испортился.
Перепутали чертежи.
Слишком часто предательство терпим,
Слишком часто дуло в висок.
Но я все же тебя не брошу,
Ты же здесь совсем одинок.

Мы в плену этих жалких масок
Хладнокровных бездушных ягнят.
Мы боимся, что нас сломают,
Но мы этим и губим себя.
И закончим играть, если сможем
Свою душу поднять с колен,
Если чувства выйдут наружу,
Ну а маски падут навек.

И тогда мы и счастье откроем,
И тогда мы свернем города!
Наша жизнь - игра обстоятельств:
Победителей нет никогда.

26 января 2018