Ностальгия по родным местам

Павел Роживец
Прекрасный храм, на целых три прихода,
Целует Верой Божьи небеса,
У алтарей, на всех одна свобода,
Творит для душ земные чудеса.

Пылают ярко восковые свечи,
С лампад снисходит благодатный свет,
И тихо шепчет Божье слово вечер,
Лучами нежными молитвенно согрет.

Трезвонит звоном в небо колокольня,
Зовут к вечерней песней прихожан,
Село и люди славят Мирополье,
Сжигая в сердце чудный фимиам.