Я замерзаю...

Ольга Шакалеева
Замерзли руки,
Я стучу в закрытые ворота,
Пронзают звуки,
Звон колец и в сердце фальши нота.

Там за стеной бездушья тон,
Холодное призренье,
А от меня чуть слышен стон,
Надежды утешенье.

Зачем стучусь? Чего я жду?
Ведь силы на исходе.
Я от отчаянья в бреду,
Тряпье не по погоде.

Так и осталась у ворот,
Бездомною, голодной,
А снится все наоборот,
Любимой, в шубе модной.

Отдам последний медный грош,
Все за глоток свободы.
Еще б найти топор иль нож,
Пустить в пустыни воды.

И вдруг проснулась от пепла,
От теплого дыханья,
Прошу огня, спалить дотла,
От прошлого терзанье...