Истина

Марина Камбралова
Что есть на свете человек?
Безумство, робость иль молчанье,
Три звука в сердце иль терзанье?
Всё это вместе - человек.

Кипенье разума и чувства,
Смешенье с чёрствой пустотой,
Любви горенье иль покой,
Страданье, искренности буйство.

Печаль, восторг, гоненье слёз,
Тщеславность, кроткость, крик в тиши.
Изгнанье счастья из души
Иль зарожденье томных грёз.

Жестокость сердца всякий раз,
И злобность, страх и снова радость,
Любви и ненависти сладость -
Всё это хоронится в нас.

Сто граней истинного чувства.
Тот есть, кто искренно живет,
Кто знает боль, любовь, безумство.
Лишь он судьбу свою куёт.