Исповедь холостяка

Леонид Бобович
Говорят, мне все на Свете.
Что везунчик я, друзья!
Я за женщин не в ответе.
Никогда не знал их я!

Ох! Как редко совпаденье
Пар, желающих любить,
Две души – два разных мнения
Их нельзя соединить!

И они, пожив немного,
Начинают понимать:
Разная двух душ дорога
И любви им не видать!

Не случилось совпаденья
Многих ждущих его пар.
Их случилось разделенье,
Мне к чему такой кошмар?

Песней не хочу Орфея
Я красотку покорять!
Стать Отелло, стать злодеем?
Ни к чему мне эта стать!

Разойтись легко, ребята,
Новый опыт повторить,
Дети, в чём же виноваты,
Не хочу виновным жить!

Неуступчивые люди –
Это, братцы, не семья!
И не помирить их судьям –
Это точно знаю я!

Хорошо листать страницы
Книг великих, о любви!
И, при этом, не жениться,
Погасив огонь в крови!

Не хочу бродить по Свету
В долгом поиске любви.
Дамам петь любви сонеты,
Вреден мне огонь в крови!

И пускай меня осудят
Я отвечу тем судьям:
- Не навязывайте людям
То, по силам, что Богам!