Замысел есть

Александр Токарь
Я не умею любить покабутке...
Ты всё ж ушла, да и я отпустил,
Но пока жив и в своём я рассудке,
Только одно у Отца попросил…

Я попросил за тебя и всех близких,
Здоровья для тела, тепла для души,
Чтобы не стали вы жертвою низких -
Тех миллионов, что любят гроши.

Я попросил здравомыслие, разум,
Всё для того чтоб понять ход вещей,
Пусть и не всё, не всегда и не сразу,
Но найти веру в слова и друзей.

Я попросил для тебя новой жизни,
Где нет предательства, нет снова лжи,
Мне не мешали судьбы обстоятельства
В глаза говорить только то, что внутри.

Я не умею любить покабутке,
Многое ставив и всё оплатив,
Скажу тебе так - вся жизнь не для шутки,
И замысел есть, на себе ощутив.