Человек

Елена Фоминична Лаврентьева
Человек

Ты смесь народов и племён.
Сложение и вычитанье.
Ты и свободен, и пленён.
Терпенья дух и дух восстанья.

Из белых, жёлтых, чёрных рас
Взошёл. Из чистоты и скверны.
Голубизной и мраком глаз
Ты отражаешь мир безмерный.

Ты смесь и месть мужей и жён.
Ты и войны и мира грани.
Ты напряжён, вооружён.
И сам собой смертельно ранен.
3.01.2019