Рассвет приходит, если не бежать...

Андрей Блоха
Рассвет приходит, если не бежать,
В отчаяние вечного заката.
Но он не позволяет удержать
Мгновений уходящих без возврата.

Восставший над рутиной темных лет
Разбуженный  надеждою и верой
Он все-таки совсем не вечность, нет
И отмеряет нам скупою мерой.

Но в наших неустойчивых мирах,
Среди борьбы рожденья с растленьем,
Сплетающей в венок любовь и страх.
И опыта - побитого забвеньем.

Темна вода в воздушных облаках,
И мало что - действительно конкретно.
Рассвет приходит подсказать, а как
Служить тому, что не всегда заметно.