Из-под Шексны неясыти

Александр Крупинин
Из-под Шексны неясыти слетелись
Охотиться, кружиться и пищать,
Где лунный жир сочится, ощущать
Лесных болот неясные пастели.

Пасёт сову Акакий Церетели,
В его котомке белая печать.
К чему печать, он понял, только тща-
Тельно содрав рассудка эпителий.

Сначала начинается отсчёт.
Шексна шевелит жернова, течёт
В такие дебри, где не ждут, не сеют.

Кружится  в танце старенький птенец.
Поэт Евсеев пишет "Одиссею" -
Поэзии чистейший образец.