нарисуй мне себя

Алексей Белоконев
Нарисуй мне себя
     в листопаде осеннем-
Ты танцуешь,кружась,
     улыбаешься мне,
И трепещет душа
     в разноцветном свеченьи,
Поднимаясь наверх
     на небесной волне.

Нарисуй мне весну-
     разнотравья начало,
Мерным шагом идешь
     по тропинке лесной,
Жизнь странички опять
     нам по-новой верстала,
Я стою в стороне
     и любуюсь тобой.

Покажи зимний сад,
     что под снегом укутан-
Абрикосовый рай
     или яблони цвет,
Мы гуляем с тобой
     тихо млея от чуда
Сей прикрытой красы
     белоснежных невест.

Нарисуй-же мне пляж
     у бескрайнего моря,
Летний зной-под зонтом,
     вижу,нежишься ты,
Наблюдая за тем,
     как играет с волною
Белокурый малыш,
     строя с камня мосты.

Нарисуй мне себя
     на межвременьи света,
Где сезон тишины
     возжигает свечу
Бесконечности лет
     и не будет заметно,
Что уходит здесь жизнь-
     я конца не хочу.