Божье время

Владимир Иванович Ахматов
          И был вечер, и было утро

Время деревенской жизни
Неподвижно и подробно,
В нём секундные снежинки
Долго кружатся в сугробы.

И потом ещё кружатся,
А подумав, воспаряют,
Воздух ведь совсем не жадный –
Дуновеньем одаряет.

В чудесах всё пребывая,
В любовании снежинкой
Вдоволь, всласть я обитаю –
В снежных шестерёнках жизни.

Год весь, год наш деревенский –
День один у всеблагого,
Ведь в медлительности древней –
Звёзды – в дуновеньях Бога:

Ночь – зима, а лето – полдень,
Утром снег, мерцая, тает,
Осень светло-синей одой
В золоте чернил слетает...