Аркадию Шульману к юбилею-65

Лев Полыковский
С юбилеем Аркадий Львович,
Мы вас в памятный этом час
Будем чествовать добрым словам,
ведь так много создали для нас.

Столько добрых статей написали
об известных нам земляках.
И всю жизнь «Мишпохе» отдали,
всей печали в наших сердцах.

О всех ужасах Холокоста
больше вас вряд ли кто рассказал.
Ведь писать об ужасном не просто,
о кровавых фашистов делах.

Летописец вы наш и хранитель
всей несчастной еврейской судьбы.
За все книги свои вы небожитель,
святость ангела ведь обрели.

Дай вам Бог побольше здоровья,
книжек много ещё написать.
Журналистским пронзительным словом
всех читателей восхищать.
 
Долгой жизни биз гундерт цванциг
и намного дольше прожить.
И Творец пусть даст вам шансы:
сколько хочется, чтоб творить.

Вы сумеете, мы это знаем,
своё счастья без меры познать.
Скажем дружно и громко лэхаим,
долго долго желаем дерзать!

4.01.2019