Чёрная кошка

Леонид Бобович
Коль кошка, чёрная, Вам перешла дорогу,
Не будьте суеверными, ей Богу!
Несчастия она Вам не несёт,
Короткою дорогою идёт!

Через дорогу видит воробья!
Инстинкт охотницы, тотчас, в ней возникает!
Короткая дорога помогает
Приблизиться к нему, уверен я!

Ей наплевать на Ваше суеверье,
Я знаю точно, кошка в них не верит!
А Вы, продвинутый, поехали в объезд,
Не стыдно ль Вам, кто двигает прогресс!

Все крестятся, все нынче верит в Бога,
Но стоит кошке перейти дорогу
И Бог уж не помощник, с этих пор?
Сильнее кошка – это ль не позор?!