Не возвращайтесь!

Мария Сакали
Не возвращайтесь в прошлое
шагами семимильными,
не бередите крошево
прожитых лет бессильными
слезами изобильными -
немного в том хорошего,
тем паче - продуктивного!

Те сети - обесточены,
те веси - заболочены,
ветров промозглых вотчины,
билет туда - просроченный,
те ставни - заколочены;
от детства ключ - утерянный -
упал в колодец времени.

Но, разума не слушая,
мы - ностальгии пленники,
нашли себе отдушину,
в ней тонем с упоением,
а мир вокруг пусть рушится
и будни - в отдалении,
не изменить их к лучшему,
раз прошлое - нам суженый;
язык "сегодня" суржиком
"былого" так уверенно
мы глушим, до забвения,
и взгляд прискорбно кружится
над тем холмом завьюженным,
где под густым валежником
костям не спится прежнего.

31 декабря 2018 г - 2 января 2019 г