О, милое создание природы

Лев Аристархович
О, милое создание природы,
Волнующее тайны бытия.
Тебе поэты посвящают оды,
Впадая в состоянье забытья.

Божественное чудо света,
Ты - Женщина и этим ты желанна.
И жизнь полна ярчайших красок цвета,
И кажется, пределы многогранны.

Ты - маленькая девочка в душе,
Воспетая певцом-Орфеем и Руссо,
В далекой Франции прекрасны виражи,
Изображённые в картинах Буассо.