Твоя тоска

Натали Ният
Не уходи опять в тоску,
Я знаю там тебе привычно,
Ведь я ужиться не смогу
Средь душ унылых безразличных.

Ты снова будешь там бродить
По пыльным улицам пустынным
И под ногами находить
Мечты, в ошметках паутины.

Ты к ним притронишься едва
Лениво оттолкнув ногою
И ухнет в тишине сова
Вновь недовольная собою.

Я вряд ли навещу тебя,
Быть может на минутку только
И даже трепетно любя
Навзрыд заплачу громко - громко.

Как же нелепо отдавать
Свою судьбу в угоду чувствам,
Её же после обвинять
В тех бедах, созданных искусно.

Я не построю новый дом
В тоске, с тобою по  соседству
И жить не станем мы вдвоём,
Моей душе там будет тесно.

Расплавленный кусок тоски
Я сохраняю в своей печали,
Прошу, о большем не проси,
Мы с ней расправились с годами.

Как жаль твоих прекрасных глаз,
Что серый пепел застилает,
Я вижу их в последний раз,
Любовь сомнений не прощает.