В Новый Год... просто сказка...

Мелвик
     В Новый Год народ по баням. А я в баню не спешу.
     На потрёпанном диване, лёжа, сказочку пишу.
     Свечи тихо догорают, рядом дрыхнет рыжий кот,
     Чудеса, поверь, бывают иногда под Новый Год.

     Расскажу я вам сначала, что случилось в эту ночь:
     Задремал слегка волчара. Должен был лисе помочь
     Стол накрыть: ведь скоро праздник, ну, буквально на носу.
     Вновь подвёл лису проказник, словно первый день в лесу.

     А лиса вовсю старалась (дело любит дураков).
     Стол накрыть сама пыталась, проклиная всех волков.
     Вдруг, поверить в это сложно, кто расскажет, ты не верь:
     Поросята осторожно постучались в лисью дверь.

     Кто занёс их в эти дали? То ли леший, то ли чёрт...
     Стать, наверное, мечтали украшением на торт.
     Только вот же незадача: волк храпит без задних ног,
     А поджарить поросяток только он один бы смог.

     Но пока лиса тянула волка серого за хвост,
     Поросят как ветром сдуло. Вывод здесь довольно прост:
     Чтобы в нашей сказке этой волк спокойно мог поспать,
     Не ходите ночью, дети, без родителей гулять!