ТОСТ

Надежда Пиастрова
          Поднимем бокалы за долгую дружбу,
          Бокалы вина, что играет как кровь,
          Лишь только за дружбу, иное не нужно,
          Сегодня не хочется пить за любовь.

          Он здесь, он со мною, почти что рядом
          Мне кажется, очень сейчас хорошо
          И можно с ним встретиться долгим взглядом,
          Но он незнакомец, он стал мне чужой.

          Может забудем? Ведь всё пролетело,
          А ведь красивым был танец наш,
          Значит ты трусишь, а раньше был смелым,
          Значит мне первым руки не подашь?

          Как всё нескладно, как всё нелепо,
          Юность, летящая птицей-мечтой,
          В замки воздушные веришь ты слепо,
          Но забываешь, что было порой.

          Снова вином наполняют бокалы,
          Что-то про дружбу мне слышится вновь,
          Только сейчас это кажется малым,
          Вместе со всеми я пью за ЛЮБОВЬ.


                (Из "Юношеского цикла")