Жестяные люди

Георг Бойко
Жестяные люди,
где же ваше сердце?
Только укажите
потайную дверцу!

Ведь найду лучину
яркого огня
победить кручину –
жесть-то не броня!

Жесть это не чувства,
телу лишь уроны –
всё страдает в буйстве
без вины... Поклоны

Сделай богу-Неба,
матери Земли,
жестяной ты панцирь!
Раствори в крови

Горячейну силу –
и откроешь новь
жестяной могилы:
то Одна Любовь!

09.2011