Что проповедует свихнувшийся поэт?

Сотер Ликтор 2
О Боге  -  как об умершем  -  молчат
или в степени глаголют превосходной .
Но нету веры , полагаю , инородной
при этом всё же , о которой говорят ,
что та , увы , не может быть свободной .

( С.Ликтор )




Я б помочился на основу минарета ...
Как,к слову,и при том - на тех лошпедов,
Что,свято веруя,свершают хаджи в Мекку.
Что не даёт на веру их,увы,ответов ...

Коли учесть,что истинною верой
Лошпедов не был никогда,увы,ислам.
Который навязали там и сям
Арабы,будучи пленённые химерой:

Что может знать неграмотный пастух,
Назвавшийся Всевышнего пророком,
Для коего лишь жизнь была уроком ?
О чём не любят говорить сегодня вслух ...

...

Я б помочился на высокий минарет
Не тайно,а публично и открыто:
Коли история народом позабыта -
Такому веры не было и нет !

Я б помочился на убогий минарет -
С высокой колокольни ! Пусть цензура
Сочтёт,что то,увы,карикатура,
Которой дать достойнейший ответ

Необходимо:чтоб,идущие след-в-след,
Наглядно бы усвоили уроки -
За поэтические явные пороки,
Что проповедует свихнувшийся поэт.

...

Что ж проповедует свихнувшийся поэт ?
Да это по большому и не важно.
Пусть тот ведёт себя при том весьма отважно,
Вопросы полагая за ответ ...
Но никогда - поверьте мне - сутяжно !
Как то ни утверждал бы высший свет ...




04.01.2019