Привет из Прошлого-1. Если бы...

Татьяна Хакина
- Если б был я талантлив как скульптор,
И, как бог, материалом владел,
Мне бы муза сказала про хутор,
Где я солнцу приветственно пел,
Где гулял по лугам вместе с детством,
Где с деревьями вел разговор,
Где природы ближайшим соседством
Был разбужен душевный простор.
«Пастораль ты создай в новом виде»,-
Прошептала бы муза моя,-
«Понимаешь, ты вовсе не Фидий,
И  Вучетич далек от тебя.
Трать, не думая, лучший свой мрамор
На  крестьян  в ореоле полей,
Чтоб труда неизбывная драма
Потрясала вельмож и царей...»

             Лирический Герой из стихотворения
            "Если б был я талантлив как скульптор..."
             Маркова Геннадия (http://stihi.ru/2016/02/27/2021).

- О таланте здесь, кажется, речь?
И с Поэтом всегда дружит Муза!
Им бы только все чувства сберечь,
Сохранив и сердца от конфуза...
И душевный простор будит вновь,
Открывая и Зиму, и Вёсны, и Лето,
Где прошепчет царица Любовь:
"Бродит Осень красавица где-то!"
Ну, а Муза - вельможная дама -
Лишь добавит:"Спасибо за труд!
Где твоя неизбывная драма?
Может, лучше купаться? На пруд..."

Да, "природы ближайшим соседством"
Ты разбудишь душевный простор!
И гулять мы отправимся вместе,
"Где с деревьями вел разговор"...

          Моя Лирическая Героиня.  04.01.2018 17:12 

- Разумеется: "Слава труду!"
(Помню лозунг поры демонстраций...)
А потом можно с Музой в пруду
позабыть об эпохе инфляций...
Релаксации тоже нужны:
даже Музы владеют массажем...
На поляну отправимся мы,
а зачем - и под пыткой не скажем...

С теплом души и самыми добрыми новогодними пожеланиями, Геннадий.

               Марков Геннадий   04.01.2018 21:35

Неизбывная драма всех талантливых Поэтов и их читателей: хотели сказать (написать, узнать!) много, но... не смогли... Обращаюсь к Читателям Настоящих Поэтов: не забывайте, что наша поддержка нужна всегда!!! Особенно при Жизни...
Да и сейчас, после расставания, поняла: "Стихи ЖИВЫЕ сами говорят!"