Призрак

Лисандр Олисс-Нэйм
Неумолимо время, бег чей, словно скрежет,
Когтей по силе, раненой души.
Вновь образ твой, мне память сталью режет,
Средь хохота судьбы и звучия тиши.

Тебе, вновь, мысль моя, в плену угара,
В миг отдыха среди войны.
В руке, с бокалом, я в обьятьях бара,
Вновь вспоминаю, прошлого былые сны.

Любовь и смех наш, средь молчанья,
Далеких звезд и красоты планет.
В объятьях, огня и душ, желанья,
Там где всегда покой и яркий свет.

Что может быть прекрасней лета,
Весны любви и томный взгляд.
С клочка бумаги, будто лучик света,
Что смотрит на меня, воины сквозь, яд.

Мне этот свет, в бою, согреет душу,
Наполнит красотой, разбитый мир.
Тебя люблю, сказал и клятву не нарушу,
Настанет мир и будет пир.

Кругам в стакане, будто бы подобен,
Реалий судеб, в пустоте, незримый хоровод.
И как всегда, там где-то враг озлоблен,
На смерть отправлен, мною, как всегда, морпехов взвод.

Как будто яд вина, среди забвенья,
До дрожи, проберет, вновь, холод пустоты.
Подобием любви и мига вдохновенья,
Исчезнет образ твой, как призрак красоты.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.