Преображенский собор

Николай Викторович Васильев
Пушки, что в бою отбиты
В землю русскую зарыты
Огораживают двор
В центре высится  собор.

У собора род не женский,
Наш собор -  Преображенский.
Он построен на века
Силой царского полка.

Заходи любой прохожий!
Все мы грешники - похожи:
Божьей милости хотим,
Но молится не спешим.

Нет в России лучше хора
Чем у нашего собора.
Льются дивны голоса,
Поднимаясь в небеса.

Где нет злобы и коварства,
Где кончаются мытарства,
Где сияет ярче звезд
наш Господь Иисус Христос.