Театральное

Из Бургоса
Датский принц устраивал истерику?
Чей-то череп подносил к лицу?
Верили бы вы, друзья, историку,
а не драматургу-подлецу.

Никогда такого не бывало ведь.
Принц не прыгал, ручками не тряс.
Это драматург решил побаловать
публику, а заодно потряс.

И с тех пор, накрывшись драпировкою,
принцами проходим меж людьми,
с гамлетовской этакой сноровкою,
театральной, чёрт её возьми.