ОРЁЛ И ПАУК - басня о попутчике - ремейк

Нелина Ленская
Как-то Орёл в горах присел на старый дуб столетний,
Чтоб зорко оценить стада овец в день зноя летний.
Но он не долго зримой далью взором любовался,
Паук степной с претензией к нему подкрался.

" Зачем, Орёл, сеть мою ты в горы высоко занес?
Ведь сам я в жизни никогда б сюда и не дополз ...
От ветра высоты такой мне трудно паутину удержать ;
Пора бы снасти ловчие мои к земле родной снижать. "

Орёл от удивления ответить наглецу решился :
" Так это значит я, Паук, за сеть твою сцепился?
Да на хвосте столь омерзительную Вошь занёс ..?
Ну нет ... А вниз, "попутчик", сам пойдёшь. "

             ______  *  _______
Как в жизни нашей люди мелкие попадаются похожи,
Вверх по карьере поднимаются, держа кошель " вельможи ";
Как будто Бог им дал высокий ум в душе орлиный,
И обвалакивают себя из славы цепкой паутины ...


___(утро) __ 4 января _ 2019 год ___