Бисер сыплет полночь лунным светом

Лариса Кузьминская 6
Бисер сыплет полночь лунным светом,
Сон плетет свой кокон белоснежный,
Только ночь бывает безмятежной,
Озеро, как сотни самоцветов.

Я не сплю, и сну я не подвластна
Этой ночью, что благоухает,
Шелест листьв в роще утихает.
Ночь, как жизнь, по-своему прекрасна.

Скоро утро, небеса светлеют,
Словно снег, растаял бисер лунный,
Вспыхнут в небе золотые струны,
Облака, как розы, заалеют.

Год за годом красотой любуюсь
Дня и ночи, временные вехи,
Нет просвета, ни одной прорехи,
Ритму жизни слепо повинуюсь.