Письмо Ольге Т

Николай Колос 2
ПИСЬМО ОЛЬГЕ Т.

Когда я вниз лечу и ... не в строю,
В себе теряю верного коня --
Надеюсь я на преданность твою,
Что ты любовью вытащишь меня.

Когда душа моя стремится ввысь,
Там где гнездовье горного орла,
Тогда я горд -- мечты мои сбылись --
Твоя любовь надежду мне дала!

Когда пленит уставшего Морфей,
То всё равно веду душевный бой!
И, кажется, любой беды сильней --
Ведь не один -- душа моя с тобой!

А после сна, когда мои глаза
Откроются, то я приму за честь --
Тебя в святых увидеть образах,
Сказать мерси, что ты на свете есть!

Не знаю как разлуку коротать --
Где ты сейчас -- вертеп сплошных измен ...
Лишь только разве, на колени стать,
И не вставать, пока ты там ... с колен!

Но только мысль лелею я одну,
Не знаю сможешь ли меня простить --
Хочу держать тебя в своём плену,
И не могу из сердца отпустить.