Минерал

Лисандр Олисс-Нэйм
Сквозь крепкий камень, в час луны,
Вновь, вижу чей-то взгляд.
Глаза ее, как страсть, томны,
Опасны будто яд.

Прозрачных недр, в темноте,
Невиданная стать.
Как будто образ, в пустоте,
Умеющий блистать.

Рука дрожит и нету слов,
Ей что бы прошептать.
Что ее видел, в бездне снов,
Ей жизнь готов отдать.

Звезды, во мгле подобны ей,
Своею красотой.
Страстью ночей, сияньем дней,
И сбывшейся мечтой.

С орбиты в друзу, зонд ухнул,
Музы, образ исчез.
Костер, дыханьем ветер сдул,
Камень, в отсек, полез.

Но до сих пор, при виде тех,
Невиданных камней.
Я вспоминаю, взгляд и смех,
Таинственных ночей.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.