Новогодняя ночь

Александр Иванченко 2
Расшухорился нынче снегопад на славу,
Пытаясь оправдать засушливое лето,
Природа, подобаясь горделиво нраву,
Решила перекрасить всё единым цветом.

И этот цвет зимой, конечно, белый:
Укрыла всё по-доброму пушистым покрывалом.
Мороз стеснителен, но щиплет, утром смелый,
Позёмка уложила сугроб за перевалом.

Так накануне праздника мы запаслись и снегом,
И с настроением отличным встретим Новый год.
Хоть ветер шаловливый завоет вдруг набегом,
Нам в доме, у камина не стоит ждать невзгод.

Нам снег навеет счастья огромные сугробы,
Улыбкой заблистает январский первый день.
И нет у нас на зиму ну ни малейшей злобы,
И лучший праздник года отметить нам не лень.

03.01.19 г.