Вкус кофе

Игорь Буйлин
Мне ночью приснились двух глаз океаны,
Бездонные серые бездны с волной,
Проснулся в поту я, хватая руками
Образ невидимый, образ живой.

Теряем мы часто рассудок в неволе,
Как говорится «плывем» головой,
Не знал, что хотеть буду встречи с тобою.
Глаза закрывать с заветной мечтой.

Подумать не мог, что вкус того кофе,
На долго останется жить на губах,
А рёв под капотом, манящий как морфий,
Тоскою засядет в мыслях о нас.

И вот вновь стемнело, я строки закончил,
Отбросил подальше ручку, тетрадь,
А на губах, все так не проходит,
«Вкус кофе», который не смог разгадать…