День второй. Уругвай, Аргентина, Чили

Фред Хананов
ДЕНЬ ВТОРОЙ. УРУГВАЙ, АРГЕНТИНА, ЧИЛИ,
МЫ В БУЭНОС АЙРЕСЕ СНОВА ХОДИЛИ.

Хотя мы воришек нигде не видали,
Тут строго-настрого нам наказали:
"Женщинам снять цепочки с шей,
Браслеты с рук, серёжки с ушей".

Садимся в порту мы в машину такси,
Таксисту кричим:"Во Флориду вези".
Мы Пьяцу пересекли "Сан МартИн",
И вот, мы уже на "Флориде" стоим.

Парк, где деревья огромные в ряд,
Со всех сторон монументы стоят.
На "Флориде", как всюду, в городе этом,
Начинаются улицы все монументом.

"Флорида" у них пешеходная улица,
Весь Буэнос Айрес на ней "тусуется".
Здесь можно поесть и шубу купить,
День до поздна здесь можно ходить.

И вот, мы идём вокруг магазины,
Женщины здесь изучают витрины.
Жизнь, как в котле закипает тут,
Зазывалы на "Танго" билет продают.

Чистильщики обуви тут на углах,
Со щётками обувными в руках.
Художники здесь продают картины,
Торгуют с утра до поздна магазины.

Танго танцуют за деньги артисты,
Играют на  каждом углу баянисты.
В "Галерияс Пассифико" шоппинг молл,
Я полюбоваться с женою зашёл.

Потолок из стекла, на втором этаже,
Всё здесь к Рождеству готово уже.
Тут фрески старинные на потолке,
И Ёлка под ними стоит вдалеке.

Прошло три часа во "Флориде" уже,
На чашечку кофе зашли мы в кафе.
С корабля бутерброды пришлось развернуть.
Отдохнули, поели и снова в путь,

Ещё пару часов мы идём по "Флориде",
Не чувствуем ног, а солнце в зените.
Дошли до Пьяца де Майо. И вот -
Берём снова такси и на пароход.

А на пароходе - нас уже ждут,
Последний гудок для отхода дают.
Вот, каждый на ужин гордо идёт,
Потом нам шоу даёт пароход.

Завтра у нас Уругвай на пути,
В уругвайский "Майами" надо зайти.
Пунта Дел Эстэ - местный курорт,
Каждый, как может, там день проведёт.

Фред Хананов            3 января 2019 г.