Заката отблеск, в колыбели зимний вечер...

Луный Кот
Заката отблеск, в колыбели зимний вечер
Играет солнечным лучом, касаясь туч,
Искрится снег и задышали печки,
Дымок струится, пробивая к небу путь.

А на столе пирог, и чай душистый,
Варенье, медный самовар "ворчит" -
-А ну-ка, все за стол, давайте, быстро,
Водица родниковая кипит!

И млад, и стар у самовара, крУгом,
Вдруг, ожила кукушечка в часах,
А за окном плясала с ветром вьюга,
И я уснул... на маминых руках...