Цена жизни

Ольга Сухова 2
Как порою хочется уснуть...
Просто так... от боли ли, от скуки...
Плотным сцепом створки глаз сомкнуть,
И рывком за спину спрятать руки.

Будто бы, проделав ритуал,
Спрячешь душу за семью замками...
Утонув в бездонности зеркал,
Боль допьёшь огромными глотками.

Не бывает так... Коль боль сильна,
Так она и действует сугубо...
Выпей, что положено до дна,
Пусть от боли заскрежещут зубы.

Пусть в глазах померкнет белый свет,
Всё стерпи...до боли пальцы стисни...
Ведь без боли, горечи и бед
Не познать, не вызнать цену жизни.