Закон разбитой посуды

Леонид Бобович
Свадьбы в Мире есть повсюду
И всегда там бьют посуду!
Выпитый бокал бросают
На пол – счастья тем желают!

И людей не переделать,
Так, привычка — это делать.
Сохраняется потом
Переносится в их дом!

Бить посуду продолжают
Её часто разбивают!

Лишь меняется манера
И ассортимент, и мера!
Их тела пол заменяют
В них посудой попадают!

Результатом «перестрелки» -
Есть разбитые тарелки!
Их удобно так бросать
И в партнёра попадать!

Выясненье отношений 
В семьях – просто наслажденье!
Всего лучше попадать.
Коль, пред этим, не «поддать»!

Водка точность ухудшает
И «промазать» помогает!
Можно выпить, а потом
Сей «рекорд» запить вдвоём!

Синяки заменят «тени» -
Это ж – просто наслажденье!
Можно деньги сохранить,
Без «теней» жене прожить!

Коль партнёр не увернётся.
Под тарелку попадётся,
Вмиг разрядка наступает,
Примирение рождает!

Говорят, коль муж не бьёт,
Иль жена – наоборот!
Знать, любовь их завершилась,
Из семьи, их, удалилась!

Синяки, они, как знамя,
Но придуманное нами!
Голь на выдумки хитра
И посуду бьёт с утра!
С пробужденья начинает,
Сей закон не отменяет!