Ты снилась мне...

Инна Олейник
Ты снилась мне... Красивая, как дева...
С румянцем щек,  полуулыбкой рта...
Я помню,  мам,  сегодня сорок девять...
И завтра сорок девять...  И всегда...

Веснушек рой рассыпался под веки.
Морщины кто-то стер с твоей щеки.
И,  как бывало,  развевает ветер
Твоих волос смешные завитки.

С улыбкой смотришь, будто защищая
От горьких сожалений острия...
...Ты снишься мне, прощаясь и прощая,
Все время лишь прощаясь и прощая,
Родная и любимая моя...

1.01.2019 г.