Стендап

Михаил Аршанский
Артистом из веселого стендапа
Он попадал не в свет прожекторов,
А сам вдруг становился перекрестьем
Своих идей, догадок, мыслей, слов.

Он будто уходил из зала в сумрак,
За слоем в новый слой переходя,
Со сцены глядя, замечал такое,
Что людям прямо говорить нельзя.

В реальности за рампой находясь,
Все видится, конечно же иначе,
Он об одном, казалось, говоря,
Давал понять, что сказанное значит.

Следя за мыслями артиста, пусть
Зритель веселится, несомненно,
Но слушая его, из смеха в грусть
Душой порой уходит постепенно.

И зал, который громко хохотал,
Как будто отрабатывал билеты.
Молчал в финале, паузу держал.
А пощеке слеза катилась незаметно