Не мало принёс тебе слез и печали

Игорь Буйлин
Не мало принёс тебе слез и печали,
Не мало в порыве высказывал слов,
Теперь вечерами свой «локоть кусаю»,
Я понял, разлука на долго, всерьёз.

Хватаю решётку в ночи беспокойной,
Пытаюсь кусочек свободы найти,
Желаю всем сердцем к тебе докричаться,
В закрытые ставни «бездушной тюрьмы».

Как тигр в неволе закован в «браслеты»,
Мечусь по продолу, пугая конвой.
Не грозный «резерв», не их пистолеты
Не выбьют с меня «жажду» встречи с тобой.

Пройдет «пятилетка», ворота откроют,
Братишки махнут на прощанье рукой,
И вот долгожданная встреча с тобою,
С сынишкой, что в лагере начат был мной.