Как же быть

Светлана Тихомирова 3
Мы живём
И чего-то ждём.
А не надо ждать.
Надо обуздать
Наступивший день.
Не бродить как тень
В ожидании.
Разочарование
От этого бывает
У тех, кто ожидает.
А кто-то ничего не ждёт,
Потому что устаёт.
Вкалывает, что есть мочи
С утра и до ночи.
Один томится,
Ждёт у моря погоды.
Другой  устал  от работы.
Как же быть?
Надо с интересом жить.
Увлечённо себя в день
Погружать
И творить, и созидать.
В каждом из нас
Творчество живёт.
Его Бог нам даёт.
Только не все его достают,
Из себя его берут.
Его надо развивать,
Время этому посвящать.
Многим это делать лень.
И не мил  поэтому им день.
Какая-то маета.
Вот такие дела.
Творческих бы людей растили!
Какими мы бы счастливыми были!
Каждый бы как цветок раскрывался!
Каждый бы творчеством наслаждался!
Но серую массу в основном растят.
Индивидуальность растить не хотят.
Люди-роботы нужны.
Подчиняться они должны.
Не раскрывается бутон у цветка
В нашем обществе ещё пока.
Если бы талант из каждого доставали,
Мы бы уже давно процветали.
Но кто-то нам не даёт
Отправиться в творческий полёт…